注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏妈

迷恋织衣 指间跳动的音符

 
 
 

日志

 
 

.【雨衣蜻蜓手工】清爽蓝色背心  

2012-09-10 13:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编织人生论坛上该帖网址:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-871768-1-1.html

很少织夏天的衣服,这是第一件,怕又像前几件一样织成烂尾,或者织了穿不出去,就干脆给小朋友织件衣服,反正小朋友不挑衣服,而且实在不满意,可以让他在家里穿。在论坛里找了很久,也就这一款简单、清爽,比较适合男孩子了,就这款了。

线线:段段家的纯棉线,湖蓝色(其实我觉得应该叫天蓝色),合6股,用了2两线

针号:12号

前片:

1、起针111针,织4行搓板针。

2、开始织花型,简单的斜的镂空针,7针一个花,两侧3针平针。织28cm,再平织4行,两侧各平收10针,剩余91针。成品织好后感觉这里平收的有点多了,大概收5、6针就可以了。

3、开始收挂肩,两侧2-2-5小燕子减针法,余71针。

4、继续镂空,很简单的挂针、收针就出一个镂空点点,15针一个花,10行1次,织6寸。

5、领口平收23针,领口两侧2-2-2减4针,两侧挂肩余22针。继续往上织2.5寸。

后片:

基本和前片的织法相同,唯有领口不一样,后领窝比前领窝开的高一些。

织完后缝合,挑领子、袖口。可惜我不会钩针,不然就有钩针钩点花边就可以了,领口、袖口随意织4行搓板针收针。

成品胸围60cm ,长56cm。

昨天给小朋友试穿,小朋友很高兴的说,“啊!我的小裙子!”巨汗无比。连忙纠正他,“是小背心,男孩不穿裙子。”他还是坚持说:“我的小裙子,我喜欢妈妈织的小裙子。”我无语。穿着睡了一夜,今天早上还非要穿到幼儿园去,被我强行脱下来了。
来个宝宝秀吧


清爽蓝色背心 - 艺湄 - 盛                  夏

 


清爽蓝色背心 - 艺湄 - 盛                  夏

 


清爽蓝色背心 - 艺湄 - 盛                  夏

 

花型编织图:


清爽蓝色背心 - 艺湄 - 盛                  夏
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017